Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmelknödel - siehe mein KB | 8 |
Eierschwammerl = Pfifferlinge | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 große |
Sahne | 150 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 |
Petersilie | 1 EL |
Pilzpulver - siehe mein KB | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Knödel zubereiten und in einem großen Topf für ca. 15 - 20 leicht kochen lassen. Mann kann sie natürlich auch im Backofen oder anderweitig zubreiten.
2.Die Zwiebel fein hacken und die Schwammerl fertig machen. ( Ich habe immer welche eingefroren)
3.Zwiebel glasig anlaufen lassen und die Schwammerl gut mitrösten lassen. Mit einem Eßlöffel Mehl stauben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
4.Anständig würzen, kurz durchziehen lassen und zum Schluß die Sahne dazugeben. Mit viel froischer Petersilie bestreuen.
5.Den Knödel auf einen Teller geben und mit der Soße übergießen!!! Mahlzeit!
6.Wer mag kann natürlich auch noch ein kurzgebratenes Steak dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Semmelknödel mit Schwammerlsoße“