Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quitten | 800 Gramm |
Weißwein | 100 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Joghurt | 200 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Pistazien frisch gehackt | etwas |
Hippenröllchen siehe KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Quitten schälen, entkernen, kleinschneiden und mit Wein, Zucker und Zitronensaft weich kochen, Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und darin auflösen, Masse pürieren und auskühlen lassen, Joghurt unterrühren,
2.Sahne steif schlagen und vor dem Servieren leicht unterziehen, mit Pistazien und Hippen garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Quitten-Creme“