Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zitronensaft | 5 EL |
Quitten | 500 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Zucker | 200 g |
Birnensaft | 350 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Pumpernickel | 250 g |
Joghurt | 200 g |
Crème fraîche | 200 g |
Sofortgelatine | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronensaft mit 1 L Wasser mischen.Quitten schälen entkernen und würfeln.In das Zitronenwasser geben.
2.100 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen mit Birnensaft ablöschen und so lange köcheln bis sich der Zucker gelöst hat.Quitten im Sieb abgießen und mir dem Vanillezucker in den Topf geben. 15-20 Min.kochen lassen.Speisestärke mit 3 EL Saft verrühren und den Kompott damit binden.Abkühlen lassen.
3.Creme fraiche mit dem restlichen Zucker ,Joghurt und Sofort Gelatine mischen.Pumpernickel zerbröseln.In Gläser schichtweise anrichten.
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vom
Kommentare zu „Quitten-Kompott auf Joghurt“