1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Kompott auf Joghurt

Quitten-Kompott auf Joghurt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zitronensaft5 EL
Quitten500 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Zucker200 g
Birnensaft350 ml
Speisestärke2 EL
Pumpernickel250 g
Joghurt200 g
Crème fraîche200 g
Sofortgelatine2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronensaft mit 1 L Wasser mischen.Quitten schälen entkernen und würfeln.In das Zitronenwasser geben.

    2.100 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen mit Birnensaft ablöschen und so lange köcheln bis sich der Zucker gelöst hat.Quitten im Sieb abgießen und mir dem Vanillezucker in den Topf geben. 15-20 Min.kochen lassen.Speisestärke mit 3 EL Saft verrühren und den Kompott damit binden.Abkühlen lassen.

    3.Creme fraiche mit dem restlichen Zucker ,Joghurt und Sofort Gelatine mischen.Pumpernickel zerbröseln.In Gläser schichtweise anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten-Kompott auf Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich