Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt | 150 Gramm |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Weißwein trocken | 50 ml |
Weißweinessig | 3 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Als erstes die Pfifferlinge abbürsten und putzen. Große Pilze halbieren oder vierteln.
2.Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Dörrfleisch knusprig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Zwei weitere Esslöffel Öl in die gleiche Pfanne geben und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Pfifferlinge dazu geben und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und in eine Schüssel geben.
4.Aus Essig, dem restlichen Öl, Gemüsebrühe, Senf und Zucker eine Vinaigrette herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Pfifferlinge, Schnittlauch und Vinaigrette mischen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Stunde ziehen lassen.
6.Die Pfifferlinge schmecken köstlich zu gegrilltem Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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