1. Home
  2. Rezept
  3. Lachstartar mit gebratenen Pfifferlingen

Lachstartar mit gebratenen Pfifferlingen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen4
Rรคucherlachs400 g
Pinienkerne40 g
Kerbel frisch etwas
Olivenรถl3 EL
Chiliรถl1 TL
Zitronensaft etwas
Rucola100 g
Frรผhlingszwiebeln3
Balsamico-Essig weiรŸ1 EL
Olivenรถl50 ml
Salz und Pfeffer etwas
Pfifferlinge200 g
Rosmarin1 zweig
Thymian5 Steile
Salbeiblรคtter2
Balsamico-Essig alt Tropfen
Kaffeeรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr das Kaffeeรถl 200 ml Ollivenรถl mit 60 g Kaffeebohnen in einen Topf geben. Auf 80 ยฐ Grad erhitzen, nicht kochen lassen. 15 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb filtern und in eine Flasche fรผllen.

    2.Die Riesengarnelen in 3 EL Kaffeeรถl mindestens 30 Minuten marinieren.

    3.Den Raucherlachs ganz fein hacken. Die Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

    4.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rรถsten. Unter den Lachs mischen. Den Kerbel von den Stielen zupfen und fein hacken, mit dem Lachs mischen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Das Oliven-und Chiliรถl unterrรผhren.

    5.Die Pfifferlinge putzen. Den Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden.

    6.Aceto Balsamico mit dem ร–l und Salz und Pfeffer und 2 EL Wasser zu einer Vinaigrette verrรผhren.

    7.Die Pilze in etwas Olivenรถl braten.Die Krรคuter im Ganzen zugeben und ein paar Tropfen Balsamico unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die in Ringe geschnittenen Frรผhlingszwiebeln kurz vor Ende zu den Pfifferlingen geben.

    8.Eine zweite Pfanne erhitzen und die Garnelen mit dem Kaffeeรถl darin kurz anbraten.

    9.Zum Anrichten einen Dessertring mit einem Viertel des Lachstartar fรผllen und leicht festdrรผcken. Die Garnele auf dem Tartar anrichten. Den Rucola mit dem Dressing mischen und am Tartar anrichten. Die Pfifferlinge am Salat anlegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachstartar mit gebratenen Pfifferlingenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich