Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 1 kilo |
durchwachsener Speck gewürfelt | 250 g |
Weißweinessig | 50 ml |
Gemüsefond | 800 ml |
Sahne | 200 ml |
Butter | 50 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
salz pfeffer | etwas |
Kartoffelstärke | etwas |
Kartoffeln festkochend | 1 Kilogramm |
Wasser | etwas |
Kümmel gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.wasser in einen großen topf geben, salz und kümmel dazu geben und heiß werden lassen,dann die karoffeln hineingeben und garen lassen. Bohnen in wasser garen und abgießen. Den speck in einem topf auslassen und ganz leich anbräunen lassen, butter und zwiebel dazu geben. undünsten bis die zwiebeln glasig sind. mit dem essig ablöschen und kurz köcheln lassen. mit gemüsefond und sahne auffüllen und mit der stärke binden. mit salz pfeffer abschmecken und die bohnen unterheben. kartoffeln pellen. tisch decken guten hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****a
vom
Kommentare zu „saure Bohnen mit Pellkartoffeln“