1. Home
  2. Rezept
  3. Papageien Topfkuchen

Papageien Topfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Magarine200 g
Zucker300 g
Mehl300 g
Eier4
Backpulver1 Päckchen
Vanille Pudding Pulver etwas
Erdbeer Pudding Pulver etwas
Schoko pudding Pulver etwas
Saure Sahne¼ Liter
Semmelbrösel etwas
Fett für die Form etwas
Zuckerguss oder Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Magarine,Zucker,Eier,Backpulver und Saure sahne in eine Schüssel geben und zusammen verühren das ein glatter teig entsteht.

    2.Den Teig teilen,in 3 Schüsseln füllen. Teig 1. mit Vanille Pudding pulver,Teig 2. mit Erdbeerpudding Pulver und Teil 3. mit Schokoladen Pudding Pulver färben.

    3.Topfkuchenform einfetten und mit semmelbrösel ausstreuen,den Teig klecksartig bunt darin verteilen.

    4.20 minuten bei 200 grad und auf mittlerer schiene im Ofen Backen.Auskühlen lassen. Je nach geschmack mit zuckerguss oder kuvertüre überziehen (geht auch ohne wem es so besser schmeckt) Fertig!!!!! Tipp: an Kindergeburtstagen ein Hit!!! und zu diesem anlass kann man den kuchen wenn kuvertüre oder zuckerguss noch weich sind auch mit zucker perlchen,streuseln oder zucker konfetti bestreuen und verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****6
    vom
    Profilbild von Z****6

Auch lecker

Kommentare zu „Papageien Topfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich