Zutaten für 3 Personen
Schweinshaxenscheiben,ca 800 gramm | 6 kl. |
Markknochen und Füssli | etwas |
Mehl | 2 Esslöffel |
Salz | ¾ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | ½ Teelöffel |
Gefrierbeutel | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Zwiebel ,fein gehackt | 1 |
Knoblizehe ,fein gehackt | 1 |
Rüebli ,gewürfelt | 2 |
Sellerie ,in Stiften | ½ |
Lauch ,weisser Teil in Ringen | 1 kl. |
Tomatenpüree | 1 ½ Esslöffel |
Rosmarin und Thymian ,frisch | etwas |
Weisswein | 2 ½ dl |
Bouillon | 5 dl |
Zitronenschale ,Petersilie gehackt | etwas |
für die Spätzli | etwas |
Apfelweinspätzli im KB | ½ Portion |
Apfel in kleinen Scheiben | ½ |
Zwiebel ,fein gewürfelt | ½ |
Butter ,Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Haxen,Knochen Mehl,Salz und Pfeffer in den Gefriebeutel geben,zuhalten und gut schütteln,sodass das Fleisch gut meliert ist............
2.Sonnenblumenoel heiss werden lasen........Haxen und Knochen zugeben.........rundherum kräftig anbraten.......herausnehmen.......
3.Zwiebeln,Knoblauch,Rüebli,Sellerie und Lauch in den Topf geben........kurz andämpfen.........Tomatenpüree und Kräuter zugeben und kurz mitdämpfen.........mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen......
4.Bouillon angiessen und 2-3 Stücke Zitronenschale zugeben........Haxen und Knochen wieder dazugeben........zudecken und ca.1 Stunde schmoren...........
5.für die Spätzli etwas Butter in einer Pfanne warm werden lassen........Zwiebeln und Aepfel dazugeben langsam andämpfen.........die Zwiebeln sollten glasig sein und die Aepfel schön weich........
6.Spätzli zugeben und schön braten lassen (die Spätzli sollten eine leichte Kruste bekommen)..........Spätzli mit den Haxen und der Sosse anrichten........Haxen mit reichlich gehackter Peterli bestreuen.
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vom
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