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Schweinshaxenscheiben mit Gemüse geschmort

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinshaxenscheiben,ca 800 gramm6 kl.
Markknochen und Füssli etwas
Mehl2 Esslöffel
Salz¾ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle½ Teelöffel
Gefrierbeutel etwas
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Zwiebel ,fein gehackt1
Knoblizehe ,fein gehackt1
Rüebli ,gewürfelt2
Sellerie ,in Stiften½
Lauch ,weisser Teil in Ringen1 kl.
Tomatenpüree1 ½ Esslöffel
Rosmarin und Thymian ,frisch etwas
Weisswein2 ½ dl
Bouillon5 dl
Zitronenschale ,Petersilie gehackt etwas
für die Spätzli etwas
Apfelweinspätzli im KB½ Portion
Apfel in kleinen Scheiben½
Zwiebel ,fein gewürfelt½
Butter ,Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Haxen,Knochen Mehl,Salz und Pfeffer in den Gefriebeutel geben,zuhalten und gut schütteln,sodass das Fleisch gut meliert ist............

    2.Sonnenblumenoel heiss werden lasen........Haxen und Knochen zugeben.........rundherum kräftig anbraten.......herausnehmen.......

    3.Zwiebeln,Knoblauch,Rüebli,Sellerie und Lauch in den Topf geben........kurz andämpfen.........Tomatenpüree und Kräuter zugeben und kurz mitdämpfen.........mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen......

    4.Bouillon angiessen und 2-3 Stücke Zitronenschale zugeben........Haxen und Knochen wieder dazugeben........zudecken und ca.1 Stunde schmoren...........

    5.für die Spätzli etwas Butter in einer Pfanne warm werden lassen........Zwiebeln und Aepfel dazugeben langsam andämpfen.........die Zwiebeln sollten glasig sein und die Aepfel schön weich........

    6.Spätzli zugeben und schön braten lassen (die Spätzli sollten eine leichte Kruste bekommen)..........Spätzli mit den Haxen und der Sosse anrichten........Haxen mit reichlich gehackter Peterli bestreuen.

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