Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Edelkastanie (Marone) frisch | 20 Stk. |
Rinderbrühe | 300 ml |
Zucker grob | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Salz, Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Maronen auf der gewölbten Seite kreuzförmig einschneiden und in einem Topf,mit Wasser bedeckt, 20 Min. köcheln. Wasser abgießen, Maronen ausdampfen und abkühlen lassen. Maronen schälen und in einer Kasserole die Butter schmelzen. Zucker einstreuen und leicht karamelisieren. Maronen beigeben und gut durchrühren.
2.Mit der Rinderbrühe aufgießen und so lange einkochen, bis die Flüssigkeit sirupartig ist. Kräftig mit Salz abschmecken und als Beilage zu Wildschwein- oder Gänsebraten nebst Rotkohl und Knödel reichen. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
Kommentare zu „Glasierte Maroni“