Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilet | 2 Stk. |
Knoblauchzehe halbiert | 1 Stk. |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Bd |
Salz,Pfeffer | etwas |
Morchel getrocknet | 40 gr. |
Schalotte frisch,fein gewรผrfelt | 1 Stk. |
Kalbsfond | 50 ml |
Portwein | 3 Esslรถffel |
Marsala | 3 ess |
Crรจme double | 100 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Morcheln grรผndlich waschen und รผber Nacht in lauwarmen Wasser einlegen. Morcheln ausdrรผcken und Einweichwasser aufbewahren.
2.Schalotte in etwas Butter dรผnsten,Pilze dazugeben und kurz anschwitzen.Durchgesiebtes Einweichwasser zufรผgen und auf 1/3 einreduzieren.Mit Fond,Marsala und Port auffรผllen und auf die Hรคlfte reduzieren.Abschmecken
3.Filets anbraten,dabei Knoblauch,Rosmarin und Thymian zufรผgen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Auf Alufolie legen und im Backofen bei 90 Grad ca.fertig garen. Dazu in Butter angeschwenktes gemรผse der Saiso und Gratin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โRinderfilet mit Morchelrahmโ