1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet mit Morchelrahm

Rinderfilet mit Morchelrahm

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilet2 Stk.
Knoblauchzehe halbiert1 Stk.
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch1 Bd
Salz,Pfeffer etwas
Morchel getrocknet40 gr.
Schalotte frisch,fein gewรผrfelt1 Stk.
Kalbsfond50 ml
Portwein3 Esslรถffel
Marsala3 ess
Crรจme double100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Morcheln grรผndlich waschen und รผber Nacht in lauwarmen Wasser einlegen. Morcheln ausdrรผcken und Einweichwasser aufbewahren.

    2.Schalotte in etwas Butter dรผnsten,Pilze dazugeben und kurz anschwitzen.Durchgesiebtes Einweichwasser zufรผgen und auf 1/3 einreduzieren.Mit Fond,Marsala und Port auffรผllen und auf die Hรคlfte reduzieren.Abschmecken

    3.Filets anbraten,dabei Knoblauch,Rosmarin und Thymian zufรผgen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Auf Alufolie legen und im Backofen bei 90 Grad ca.fertig garen. Dazu in Butter angeschwenktes gemรผse der Saiso und Gratin.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRinderfilet mit Morchelrahmโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich