Zutaten für 4 Personen
Lammfilets à 60-70 g | 4 |
getrockneter grüner Pfeffer | 1 TL |
frischer Thymian | 1 Bund |
ÖL | 2 EL |
Pinienkerne | 1 EL |
Granatapfel | ½ |
Kirschsaft | 200 ml |
Speisestärke | 1 EL |
getrockneter Oregano | 1 TL |
Granatapfelsirup | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Zubereitung
1 Std
1.Lammfilets von Häutchen und Fett befreien und trockentupfen. Grünen Pfeffer im Mörser zerstoßen. Thymian abspülen und trockenschütteln.4 kleine Zweige beiseite legen. Die restlichen Thymianblättchen abstreifen. Die Hälfte fein hacken, mit 1/2 TL grünen Pfeffer und 1 EL Öl mischen. Die Lammfilets darin ca.30Min. marinieren.
2.Inzwischen die Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten. Ca.3 EL Granatapfelkerne lösen. 3 EL Kirschsaft mit Speisestärke verrühren.beiseite stellen. Restlichen Saft mit 1/2 TL grünen Pfeffer, Oregano und Granatapfelsirup erhitzen und ca.10 Min. köcheln lassen.
3.Angerührte Stärke in den Saft rühren, die Sauce 1-2 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Sauce durch ein Sieb passieren. Nach Belieben mit Zucker abschmecken. Granatapfelkerne und Thymianblättchen zugeben.
4.Lammfilets im restlichen Öl von . dekorieren.jeder Seite ca. 2 Min. braten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. Das Fleisch schräg aufschneiden, salzen und pfeffern. Mit der Sauce anrichten. Mit gerösteten Pinienkerne bestreuen und mit Thymianblättchen dekorieren.
5.¡Mucha diversión en postcocinan y comen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
Kommentare zu „LAMMFILET mit Granatapfel-Kirsch Sauce“