Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gem.Hackfleisch | 1 kg |
Gemüsezwiebel | 1 große |
Salz, Pfeffer, Vegeta, Cayennepfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 6 |
Karotten, gewürfelt oder gerädelt | 3 |
Semmelwürfel | 250 Gramm |
etwas Gemüsebrühe zum aufgießen | etwas |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Gemüsezwiebel würfeln und andünsten,Knobi und Karotten dünste ich persönlich auch etwas an, muß man aber nicht... Alles zum Hackfleisch geben, in etwas Wasser oder Milch eingeweichten Semmelwürfel dazugeben, Ei hineinschlagen, gut würzen und mit den Händen so richtig durchmischen...
2.... den Bräter mit ein bißchen Magarine einstreichen und den Hackbraten formen und einlegen... Backofen auf 180° vorheizen. Braten mit etwas Gemüsebrühe angießen und so ca.90min. in den Ofen geben...wenn nötig etwas Brühe nachgießen...
3....am besten schmeckt der Braten natürlich mit selbstgemachtem Kartoffelpürre und gemischtem Salat...( aber mein Mann liebt Nudeln dazu )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Hackbraten...luftig und leicht...“