Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Keule | 1 kg |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Öl | 3 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Brühe instant | 2 Liter |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 |
Kartoffeln fein gewürfelt | 500 Gramm |
Lorbeerblätter | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
abger. Schale einer Zitrone | 2 TL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Majoran | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (54)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (54)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, grob hacken. Das Fleisch in dem Öl scharf anbraten. Die Paprika waschen, halbieren, von den weißen Scheidenwänden befreien. Paprika in Stücke schneiden. Das Fleisch ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dann die Zwiebeln, Paprika und die gewürfelten Kartoffeln dazu geben. Kurz mit anbraten, dann mit der Brühe ablöschen, Lorbeerblätter dazu geben und den gepreßten Knoblauch auch dazu geben. . Das ganze etwa 25 Minuten köcheln lassen. Alles abschmecken mit Tomatenmark, Zitronenschale, Kümmel, Majoran, Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Das ganze nochmals kurz aufkochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Pikante Gullaschsuppe“