Zutaten für 4 Personen
Schäufele ca.1,7 kg mit Knochen gep.und ger.Schweineschulter | 1 Stk. |
Zwiebel in Streifen | 1 Stk. |
Kalbsfond | 300 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Möhre in Stücke | 1 Stk. |
Sellerie frisch in Würfel | 75 gr. |
Sauerkraut frisch gegart | 500 gr. |
Kartoffelgratinsauce steht im Kochbuch | ½ Rezept |
Pflanzenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schäufele in Pflanzenfett rundherum anbraten.Zwiebel,Möhre und Sellerie zugeben und ebenfalls anrösten.Mit Kalbsfond ablöschen.Im Backofen bei 140 Grad offen ca.in 2 Std fertig garen.Dabei immer wieder mit Bratfond begießen.Es ist fertig wenn der Knochen sich leicht auslösen läßt.In Scheiben schneiden.Aus den Fond eine Sauce ziehen.
2.Im Badischen isst man das Schäufele mit Kartoffel-und Feldsalat.Dabei bleibt meistens Fleisch übrig. Das nehmen wir für dieses Gericht.Dafür schneiden wir das Fleisch in grobe Würfel und schichten es mit Sauerkraut in eine Auflaufform.
3.Begießen es mit Kartoffelgratinsauce und überbacken diesen Auflauf in 20 min goldbraun bei 220 Grad Ober-Unterhitze.Herausnehmen etwas abkühlen lassen und auf Teller anrichten.
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vom
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