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Eierschwämme in Rahmsauce

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eierschwämme500 Gramm
Mehl2 Essl
Olivenöl2 Esslöffel
Schalotten,feingewürfelt2 kleine
Salz ,Pfeffer ,Muskat etwas
Hühnerbouillon150 ml
Sahne ,3 Essl. davon schlagen200 ml
Thymian und glatte Petersilie Zweig
zitrone,Saft und abgeriebene Schale1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eierschwämmli putzen,evtl.halbieren.....in eine Schüssel geben und mit 2 Esslöffel Mehl bestäuben.......gut mischen......dann in ein grobes Sieb geben und das Mehl (mit dem Sand und anderem) wiedergut absieben......jetzt sind die Eierschwämme sandfrei.........

    2.Olivenöl erhitzen.......Pilze darin braten.......Schalottenwürfel beigeben und glasig dünsten.......alles mit Salz,Pfeffer und geriebenem Muskat würzen........

    3.Hühnerbouillon dazugeben.....etwas einkochen.....Sahne beigeben und ebenfalls einkochen bis es sämig wird.....Thymian-und Petersilienblätter feinhacken.......beigeben und untermischen......

    4.geschlagene Sahne unterheben........Saft und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und ebenfalls unterrühren........servieren.......

    5.Tipp:dazu passen am besten Knödel

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