Zutaten für 2 Personen
Eierschwämme | 500 Gramm |
Mehl | 2 Essl |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Schalotten,feingewürfelt | 2 kleine |
Salz ,Pfeffer ,Muskat | etwas |
Hühnerbouillon | 150 ml |
Sahne ,3 Essl. davon schlagen | 200 ml |
Thymian und glatte Petersilie | Zweig |
zitrone,Saft und abgeriebene Schale | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Eierschwämmli putzen,evtl.halbieren.....in eine Schüssel geben und mit 2 Esslöffel Mehl bestäuben.......gut mischen......dann in ein grobes Sieb geben und das Mehl (mit dem Sand und anderem) wiedergut absieben......jetzt sind die Eierschwämme sandfrei.........
2.Olivenöl erhitzen.......Pilze darin braten.......Schalottenwürfel beigeben und glasig dünsten.......alles mit Salz,Pfeffer und geriebenem Muskat würzen........
3.Hühnerbouillon dazugeben.....etwas einkochen.....Sahne beigeben und ebenfalls einkochen bis es sämig wird.....Thymian-und Petersilienblätter feinhacken.......beigeben und untermischen......
4.geschlagene Sahne unterheben........Saft und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und ebenfalls unterrühren........servieren.......
5.Tipp:dazu passen am besten Knödel
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vom
Kommentare zu „Eierschwämme in Rahmsauce“