1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl500 gr.
Hefe1 Wรผrfel
Zucker60 gr.
Butter60 gr.
Milch200 ml
Eier2
Pflaumen2 Kg
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker4 EL
Milch500 ml
Quark gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben und in die Mitte eine Mulde machen. 1 Ei hingeben und die Hefe darรผber zerbrรถseln. Die Butter zerlassen und die Milch zugieรŸen so lange auf dem Herd lassen, bis die Milch lauwarm ist. Dann die Milch-Butter-Mischung รผber die Hefe gieรŸen und gut verrรผhren. Den Teig ruhen lassen, bis er etwa doppelt so groรŸ ist. AnschlieรŸend den Teig gut durchkneten und nochmals ruhen lassen. Dann einen Teil des Teiges ausrollen und auf ein Backblech legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen. 1 Ein verquirlen und einen Rand damit bepinseln.

    2.Pudding wie gewohnt, aber mit 4 EL Zucker kochen. Abkรผhlen lassen und den Quark unterrรผhren.

    3.Die Pflaumen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

    4.Die Pudding-Quark-Masse auf dem Teig verteilen, die Pflaumen dicht an dicht darauf legen. Mit Zucker bestreuen.

    5.Das ganze bei ca 180 Grad 15 bis 20 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich