Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 60 gr. |
Butter | 60 gr. |
Milch | 200 ml |
Eier | 2 |
Pflaumen | 2 Kg |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 4 EL |
Milch | 500 ml |
Quark | gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben und in die Mitte eine Mulde machen. 1 Ei hingeben und die Hefe darรผber zerbrรถseln. Die Butter zerlassen und die Milch zugieรen so lange auf dem Herd lassen, bis die Milch lauwarm ist. Dann die Milch-Butter-Mischung รผber die Hefe gieรen und gut verrรผhren. Den Teig ruhen lassen, bis er etwa doppelt so groร ist. Anschlieรend den Teig gut durchkneten und nochmals ruhen lassen. Dann einen Teil des Teiges ausrollen und auf ein Backblech legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen. 1 Ein verquirlen und einen Rand damit bepinseln.
2.Pudding wie gewohnt, aber mit 4 EL Zucker kochen. Abkรผhlen lassen und den Quark unterrรผhren.
3.Die Pflaumen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
4.Die Pudding-Quark-Masse auf dem Teig verteilen, die Pflaumen dicht an dicht darauf legen. Mit Zucker bestreuen.
5.Das ganze bei ca 180 Grad 15 bis 20 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
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