Zutaten für 1 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 60 gr. |
Butter | 60 gr. |
Milch | 200 ml |
Eier | 2 |
Pflaumen | 2 Kg |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Milch | 500 ml |
Quark | gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde machen. 1 Ei hingeben und die Hefe darüber zerbröseln. Die Butter zerlassen und die Milch zugießen so lange auf dem Herd lassen, bis die Milch lauwarm ist. Dann die Milch-Butter-Mischung über die Hefe gießen und gut verrühren. Den Teig ruhen lassen, bis er etwa doppelt so groß ist. Anschließend den Teig gut durchkneten und nochmals ruhen lassen. Dann einen Teil des Teiges ausrollen und auf ein Backblech legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen. 1 Ein verquirlen und einen Rand damit bepinseln.
2.Pudding wie gewohnt, aber mit 4 EL Zucker kochen. Abkühlen lassen und den Quark unterrühren.
3.Die Pflaumen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
4.Die Pudding-Quark-Masse auf dem Teig verteilen, die Pflaumen dicht an dicht darauf legen. Mit Zucker bestreuen.
5.Das ganze bei ca 180 Grad 15 bis 20 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen“