Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
****für den Teig | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Msp |
Butter | 125 gr. |
Ei | 1 Stk. |
****für den Rahmguss | etwas |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Mehl | 20 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Butter | 60 gr. |
Pflaumen oder Zwetschgen | 750 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (225)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (225)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig zubereiten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Pflaumen waschen und entsteinen.
2.Teig in eine gefettete Springform geben (ca. 26 cm Durchmesser) und einen 4 cm Rand andrücken. Pflaumen darauf verteilen.
3.Puddingpulver mit 6 El Milch, 3 Eiern, 1 geh. El Mehl verrühren. Die restliche Milch, Sahne , Zucker aufkochen. Die heiße Sahnemilch unter ständigen Rühren langsam zur Eimasse gießen.
4.Guß über die Pflaumen gießen. Im vorgeheizten Backofen, 175° C, ca.1 Std. backen. In der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****9
vom
Kommentare zu „Plaumen (oder Zwetschgen) Kuchen mit Rahmguss“