Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
****fรผr den Teig | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Msp |
Butter | 125 gr. |
Ei | 1 Stk. |
****fรผr den Rahmguss | etwas |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Mehl | 20 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Butter | 60 gr. |
Pflaumen oder Zwetschgen | 750 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett12,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Mรผrbeteig zubereiten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Pflaumen waschen und entsteinen.
2.Teig in eine gefettete Springform geben (ca. 26 cm Durchmesser) und einen 4 cm Rand andrรผcken. Pflaumen darauf verteilen.
3.Puddingpulver mit 6 El Milch, 3 Eiern, 1 geh. El Mehl verrรผhren. Die restliche Milch, Sahne , Zucker aufkochen. Die heiรe Sahnemilch unter stรคndigen Rรผhren langsam zur Eimasse gieรen.
4.Guร รผber die Pflaumen gieรen. Im vorgeheizten Backofen, 175ยฐ C, ca.1 Std. backen. In der Form auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****9
vom
Kommentare zu โPlaumen (oder Zwetschgen) Kuchen mit Rahmgussโ