1. Home
  2. Rezept
  3. Plaumen (oder Zwetschgen) Kuchen mit Rahmguss

Plaumen (oder Zwetschgen) Kuchen mit Rahmguss

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
****fรผr den Teig etwas
Mehl250 gr.
Zucker75 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Salz1 Prise
Backpulver1 Msp
Butter125 gr.
Ei1 Stk.
****fรผr den Rahmguss etwas
Milch250 ml
Sahne250 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Mehl20 gr.
Zucker100 gr.
Eier3 Stk.
Butter60 gr.
Pflaumen oder Zwetschgen750 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mรผrbeteig zubereiten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Pflaumen waschen und entsteinen.

    2.Teig in eine gefettete Springform geben (ca. 26 cm Durchmesser) und einen 4 cm Rand andrรผcken. Pflaumen darauf verteilen.

    3.Puddingpulver mit 6 El Milch, 3 Eiern, 1 geh. El Mehl verrรผhren. Die restliche Milch, Sahne , Zucker aufkochen. Die heiรŸe Sahnemilch unter stรคndigen Rรผhren langsam zur Eimasse gieรŸen.

    4.GuรŸ รผber die Pflaumen gieรŸen. Im vorgeheizten Backofen, 175ยฐ C, ca.1 Std. backen. In der Form auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****9
    vom
    Profilbild von u****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPlaumen (oder Zwetschgen) Kuchen mit Rahmgussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich