Zutaten für 10 Personen
Butter | 175 Gramm |
Hefe | 1 ½ Würfel |
Milch | 300 ml |
Mehl | 850 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Rosinen | 100 Gramm |
säuerliche Äpfel Elstar | 700 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Aprikosenkonfitüre | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.125 Gramm weiche Butter, Hefe, Milch, Mehl, 150 Gramm Zucker, Eier und das Salz zu einem glatten Teig verrühren und dann 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträulen. Mit den Rosinen und dem übrigen Zucker mischen.
3.Übrige Butter erhitzen. Hefeteig halbieren, beide Hälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche quatratisch ausrollen. Jeweils mit einem Drittel der Flüssigen Butter bestreichen, die Apfelfüllung daraufverteilen und Teig einrollen.
4.Teigrollen in 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein gefettetes Backblech legen. Nochmal 20 minuten gehen lassen.
5.Mit übriger Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen. Ca 35 Minuten backen bei 180 Grad. Konfitüre glattrühren und den heißen Kuchen damit bestreichen.
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vom
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