Zutaten fรผr 1 Personen
kalte Butter | 350 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Zucker weiร | 1 EL |
Salz | 2 Prisen |
kaltes Wasser | 120 ml |
Ei | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Sรคuerliche รpfel | 2 kg |
Zucker | 135 gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Brauner Zucker | 135 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Zimtpulver | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Auรerdem: | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Butter fรผr die Form | etwas |
Pieform 24cm | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig die Butter in Stรผckchen schneiden und in eine Schรผssel geben. Mehl, Zucker und Salz hinzufรผgen und das ganze zu einer krรผmeligen Masse verkneten. Wasser, Ei und Zitronensaft verrรผhren, hinzufรผgen und zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig eine Kugel formen, diese in Frischhaltefolie einschlagen und fรผr 1 stunde in den Kรผhlschranck geben. Fรผr die Fรผllung die รpfel schรคlen, vievierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft betrรคufeln, damit sie nicht braun werden. Den gekรผhlten Teig in zwei Portionen teilen. Jeden Portion auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einem Kreis von 26 cm Durchmesser ausrollen. Einen Teigkreis in die ausgebuterte Form legen, Boden und Rand leicht andrรผcken. Beide Zuckersorten, Mehl und Zimt vermischen und zu den Apfelscheiben geben, grรผndlich durchmischen, sodass alle รpfel damit bedeckt sind. Die Apfelmasse auf dem Teig in der Form verstreichen und die Butter in Flรถckchen darauf verteilen. Den zweiten Teigkreis darauf legen, die Rรคnder zusammendrรผcken. Das Eigelb verquirlen und den Pie damit bestreichen. Die Teigoberflรคche mit einem Messer mehrfach einschlitzen. Den Apple Pie in den auf 200 grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 1 Stunde backen. Wenn die Oberflรคche zu braun wird, den Kuchen mit Backpapier abdecken. Tipp: In America wird der Typische Apple Pie oft mit Vanilleeis serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โAmerican Apple Pieโ