Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Scheiben Bauchspeck | 4 |
Kartoffeln | 500 g |
Sauerrahm frisch vom Metzger | 500 g |
Milch | ¼ L |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Margarine zum Schmoren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Von den Bauchscheiben die Speckschwarte entfernen. Die Bauchscheiben würfeln und in der Pfanne - ohne Fett goldbraun anbraten. Nun das Sauerkraut hinzufügen und bei schwacher Hitze mitschmoren. Inzwischen die geschälten Kartoffeln garen. Die Milch erwärmen. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in wenig Fett godbraun schmoren. Mit dem Schneebesen aus den garen Kartoffeln, Milch und Butter den Püree herstellen. Mit Musskatnuss und Salz abschmecken. Das Püree auf Tellern anrichren, die geschmorten Zwiebeln darüber geben und das Sauerkaut dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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