Zutaten fรผr 4 Personen
sรคuerliche รpfel,geschรคlt,entkernt | 500 g |
Zitrone ausgepresst | 1 |
Zitronensaft | 2 Eรl |
Butter | 275 g |
Zucker | 500 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 6 M |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Pck |
Salz | 1 Prs |
Whisky | 100 ml |
Mandeln ganz,geschรคlt | 40 g |
Puderzucker | 100 g |
Whisky | 75 ml |
Fett,Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel raspeln+ mit dem Saft 1 Zitronen mischen.
2.Butter mit 375 g Zucker+ Vanillezucker 5 Min. cremig rรผhren.Nun kommen die Eier einzelt untergerรผhrt dazu.
3.Mehl,Backpulver+ Salz mischen+ einrrรผhren.Apfelraspeln zufรผgen + gut unterrรผhren.
4.Eine Kugelhupfform einfetten+ mehlen.Kuchenmasse einfรผllen+ glattstreichen.Bei 175 C Umluft ca.60 Min. backen
5.75 g Zucker mit 75 ml Whisky 7 Min. einkochen,dann vom Herd nehmen+ restlichen Whisky unterrรผhren.Kuchen aus dem Ofen nehmen 10 Min. abkรผhlen lassen,aus der Form holen.
6.Mit 1 Schaschlikspieร mehrmals einstechen+ mit dem Whiskysud Kuchen trรคnken.Dann Kuchen komplett auskรผhlen lassen.
7.50 g Zucker schmelzen,Mandeln zufรผgen ,durchschwenken+ auf einem Backblech abkรผhlen lassen.
8.Puderzucker mit Zitronensaft vermengen,dann in einen Spritzbeutel fรผllen+ Streifen รผber den Kuchen ziehen.Fest werden lassen.
9.Mit dem restlichen Puderzucker Kuchen bestรคuben. Mandeln hacken und รผber den Puderzucker steuen.fertig ist der Whisky-Apfelkuchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โJamies Lieblingskranzโ