1. Home
  2. Rezept
  3. Jamies Lieblingskranz

Jamies Lieblingskranz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
sรคuerliche ร„pfel,geschรคlt,entkernt500 g
Zitrone ausgepresst1
Zitronensaft2 EรŸl
Butter275 g
Zucker500 g
Vanillezucker1 Pck
Eier6 M
Mehl375 g
Backpulver1 Pck
Salz1 Prs
Whisky100 ml
Mandeln ganz,geschรคlt40 g
Puderzucker100 g
Whisky75 ml
Fett,Mehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel raspeln+ mit dem Saft 1 Zitronen mischen.

    2.Butter mit 375 g Zucker+ Vanillezucker 5 Min. cremig rรผhren.Nun kommen die Eier einzelt untergerรผhrt dazu.

    3.Mehl,Backpulver+ Salz mischen+ einrrรผhren.Apfelraspeln zufรผgen + gut unterrรผhren.

    4.Eine Kugelhupfform einfetten+ mehlen.Kuchenmasse einfรผllen+ glattstreichen.Bei 175 C Umluft ca.60 Min. backen

    5.75 g Zucker mit 75 ml Whisky 7 Min. einkochen,dann vom Herd nehmen+ restlichen Whisky unterrรผhren.Kuchen aus dem Ofen nehmen 10 Min. abkรผhlen lassen,aus der Form holen.

    6.Mit 1 SchaschlikspieรŸ mehrmals einstechen+ mit dem Whiskysud Kuchen trรคnken.Dann Kuchen komplett auskรผhlen lassen.

    7.50 g Zucker schmelzen,Mandeln zufรผgen ,durchschwenken+ auf einem Backblech abkรผhlen lassen.

    8.Puderzucker mit Zitronensaft vermengen,dann in einen Spritzbeutel fรผllen+ Streifen รผber den Kuchen ziehen.Fest werden lassen.

    9.Mit dem restlichen Puderzucker Kuchen bestรคuben. Mandeln hacken und รผber den Puderzucker steuen.fertig ist der Whisky-Apfelkuchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJamies Lieblingskranzโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich