Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Eier | 3 |
Mehl | 100 Gramm |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Schweineschmalz oder Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und auf einer nicht zu feinen Reibe mittelfein reiben. Die geriebenen Kartoffeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Flüssigkeit auffangen. Die im Kartoffelwasser abgesetzte Stärke wieder zu den Kartoffeln geben. Die Zwiebel schälen, fein reiben und zu den Kartoffeln geben. Mischen
2.Eier mit Mehl, Semmelbrösel und Salz ebenfalls zu den Kartoffeln geben und alles miteinander vermischen und abschmecken.In einer schweren Pfanne Schmalz oder Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen in das Fett setzen und flach drücken. Diese sollten ganz dünn sein. Auf beiden Seiten knusprig braun braten, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Rheinische Rievkooche so wie ich sie mag“