Zutaten für 12 Personen
Für den Hefeteig | etwas |
Weizenmehl | 375 gr |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Zucker | 100 gr |
Salz | 1 Prise |
zerlassene Butter | 75 gr |
lauwarme Milch | 200 ml |
Für den Belag | etwas |
weiche Butter | 125 gr. |
Marzipan - Rohmasse | 200 gr |
Crème fraîche | 1 Becher |
Zucker | 2 EL |
Vanilli - Zucker | 1 Pck |
Mandelblättchen geröstet | 50 gr |
Zubereitung
45 Min
1.Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe vermischen. Zucker, Salz, Butter und Milch hinzufügen und mit dem Handrührgerät etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Danach den Teig nochmal gut durchkneten und auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen.
3.Für den Belag die Butter mit der Marzipan - Rohmasse verrühren und in einen Spritzbeutel mit weiter Lochtülle geben. Nun in Abständen von 2-3 cm Vertiefungen in den Teig drücken.In jede Vertiefung etwas von der Marzipanmasse spritzen. Den Teig nochmal so langr an einem warmen Ort lassen, bis er sich nochmal sichtbar vergrößert hat.
4.Creme fraiche verrühren und mit hilfe eines Pinsels die Zwischenräume auf dem Teig damit verstreichen. Den Zucker mit Vanillin - Zucker vermischen und die Oberfläche damit bestreuen. Den Kuchen bei 200 - 220° (vorgeheizt) etwa 20 Min. backen.
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vom
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