Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine oder Butter | 180 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Eier | 6 |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Backpulver | ½ Pk. |
Zimt | 1 Teel. |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Semmelbrösel | 150 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Sauerkirschen | 3 Gläser |
Zutaten für die Streusel | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Butter kalt | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Zimt | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate44 g
Fett15 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate44 g
Fett15 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zutaten für den Teig miteinander zu einem Rührteifg verarbeiten und auf ein gefettetes und leicht mit Semmelbrösel gemehltes Blech geben.
2.Die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Zutaten für die Streusel miteinander vermengen und diese über die Kirschen geben.
3.Streusel gelingen immer, wenn die Zutaten nicht zu warm sind. Kalte Hände oder die Knethaken des Handmixers können da behilflich sein. Blech in den KALTEN Ofen stellen und bei 200 Grad 50-60 Minuten backen.
4.Geschlagene Sahne macht dieses Kuchen perfekt.
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vom
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