1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Streusel

Kirschkuchen mit Streusel

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine oder Butter180 gr.
Zucker300 gr.
Eier6
Vanillezucker2 Pk.
Backpulver½ Pk.
Zimt1 Teel.
Nelkenpulver1 Prise
Semmelbrösel150 gr.
Mehl150 gr.
Sauerkirschen3 Gläser
Zutaten für die Streusel etwas
Mehl300 gr.
Butter kalt150 gr.
Zucker150 gr.
Zimt1 Teel.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig miteinander zu einem Rührteifg verarbeiten und auf ein gefettetes und leicht mit Semmelbrösel gemehltes Blech geben.

    2.Die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Zutaten für die Streusel miteinander vermengen und diese über die Kirschen geben.

    3.Streusel gelingen immer, wenn die Zutaten nicht zu warm sind. Kalte Hände oder die Knethaken des Handmixers können da behilflich sein. Blech in den KALTEN Ofen stellen und bei 200 Grad 50-60 Minuten backen.

    4.Geschlagene Sahne macht dieses Kuchen perfekt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von extrawurst
    vom
    Profilbild von extrawurst

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich