Zutaten für 1 Personen
Der Teig | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
flüssige Butter | 75 Gramm |
Mandelmilch | 2 Esslöffel |
Bio-Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Die Füllung | |
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Mascarpone | 150 Gramm |
Joghurt | 150 Gramm |
Bio-Eier | 2 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
flüssige Butter | 75 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mandelmilch | 150 ml |
rote Marmelade | 100 Gramm |
Die Streusel | |
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weiche Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 200 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Das Finish | |
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Puderzucker | 200 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Sahne | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Teig
1.Eine Springform (26 cm) fetten und bröseln. Für den Teig alle Zutaten zu einer krümeligen Masse verarbeiten und diese dann in der Springform verteilen, fest drücken und den Rand etwas hochziehen.
Die Füllung
2.Alle Zutaten mit dem Handmixer gründlich verrühren und dann auf den Teig gießen. Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 150 Grad, Umluft, ca. 40 Minuten backen.
Die Streusel
3.Butter mit Zucker, Mehl und Zimt zu Streusel verarbeiten. Diese auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtem Blech geben und die letzten 25 Minuten zusammen mit dem Kuchen backen, bis sie langsam braun und knusprig werden.
Das Finish
4.Den Kuchen aus der Form holen und auf eine Kuchenplatte stellen. Die Streusel auf dem Kuchen großzügig verteilen.
5.Aus Puderzucker, Zitronensaft und Sahne einen Guss rühren und diesen auf den Streuseln verteilen. So halten diese zusammen und können nicht flüchten.
6.Anmerkung: Vielen Dank, liebe Barbara, für den Tipp mit den extra gebackenen Streuseln. So kann man auch Torten oder Käsekuchen mit den Knusperteilen verzieren und muss auf den Genuss hier nicht verzichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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