Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Zucchini | 1 Stück |
Paprikaschoten orange | 1 Stück |
Frühlingszwiebel | 3 Stück |
Tomaten | 3 Stück |
Couscous | 250 g |
Currypaste gelb | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Schmand | 200 ml |
Käse geraspelt | 50 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zubereitung
40 Min
1.Gemüse waschen und schneiden. Eine der Tomaten in feine Scheiben schneiden, die kommen später auf das Couscous. 500ml Wasser zum kochen bringen.
2.CousCous mit dem heissen Wasser in eine Schale geben und 10 Minuten ziehen lassen. Hackfleisch mit etwas Öl anbaten, salzen und pfeffern. Backofen vorheizen.
3.Zum Hack nun das Gemüse geben, kurz mitbraten und dann mit 200ml Gemüsebrühe ablöschen. Jetzt darf schon nach Lust und Laune gewürzt werden, aber nicht zu scharf, denn die Currypaste kommt erst noch!
4.Ein gestr. TL Currypaste mit dem Couscous vermengen.
5.Das Gemüsehack in eine Auflaufform geben, das Couscous darauf glatt verteilen und mit den feinen Tomatenscheiben und dem Käse garnieren.
6.Während der 15 MInuten im Backofen wird die Petersilie kleingehackt und mit dem Schmand und einem Schuss Zitronensaft zu einem Dip verrührt.
7.MIt dem Dip zusammen reichen, dieser nimmt etwas die Schärfe ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Couscous - Gemüse - Hackauflauf“