Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hefeteig | 1 Rolle |
Heidelbeeren /abgetropft | 2 Grosse Gläser |
Weizenmehl gesiebt | 200 g |
Zucker | 150 g |
weiche Butter | 150 g |
Orangenschalenabrieb einer halben Orange | etwas |
etwas Ingwerabrieb | etwas |
Orangenlikör | 2 cl |
Sahne nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Hefeteig auf einem mit Backpaier ausgelgten Backblech ausrollen. Die abgetropften Heidelbeeren darauf verteilen. Mehl,Zucker,Ingwer/Orangenschalenabrieb sowie die weiche Butter und dem Likör mit zwei Gabeln zerzupfen und über den Heidelbeeren verteilen.
2.Im vorgeheizten Backofen auf 170° Ober/Unterhitze 30 Minuten backen ,abkühlen lassen und mit etwas Sahne anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen mit Orangen-Ingwer-Streuseln“