Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cranberries getrocknet | 100 g |
Orangeat | 100 g |
Weihnachtsgebäck-Gewürzmischung | 1 Pk. |
Traubensaft | 4 EL |
Hefeteig Fertigprodukt | 500 g |
Mehl | 2 EL |
Mandelsplitter | 50 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Am Vortag Cranberries, Orangeat und Weihnachtsgewürz in eine Schüssel geben und mit dem Traubensaft mischen.
2.Am nächsten Tag die Früchte mit dem Hefeteig und den Mandelsplitter verkneten. Eine Rolle daraus formen und in 4 gleiche Stücke teilen. Den Teig in die gefetteten Becher geben und ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.Die Becher im vorgeheizten Backofen bei 180°C 35 Minuten backen. Danach mit zerlassener Butter beträufeln und zum Schluss Zucker darüber streuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Becherstollen - Saftiger Stollen in der Tasse“