1. Home
  2. Rezept
  3. Becherstollen - Saftiger Stollen in der Tasse

Becherstollen - Saftiger Stollen in der Tasse

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Cranberries getrocknet100 g
Orangeat100 g
Weihnachtsgebรคck-Gewรผrzmischung1 Pk.
Traubensaft4 EL
Hefeteig Fertigprodukt500 g
Mehl2 EL
Mandelsplitter50 g
Butter50 g
Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Am Vortag Cranberries, Orangeat und Weihnachtsgewรผrz in eine Schรผssel geben und mit dem Traubensaft mischen.

    2.Am nรคchsten Tag die Frรผchte mit dem Hefeteig und den Mandelsplitter verkneten. Eine Rolle daraus formen und in 4 gleiche Stรผcke teilen. Den Teig in die gefetteten Becher geben und ca. 15 Minuten gehen lassen.

    3.Die Becher im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC 35 Minuten backen. Danach mit zerlassener Butter betrรคufeln und zum Schluss Zucker darรผber streuen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBecherstollen - Saftiger Stollen in der Tasseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich