1. Home
  2. Rezept
  3. Becherstollen - Saftiger Stollen in der Tasse

Becherstollen - Saftiger Stollen in der Tasse

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cranberries getrocknet100 g
Orangeat100 g
Weihnachtsgebäck-Gewürzmischung1 Pk.
Traubensaft4 EL
Hefeteig Fertigprodukt500 g
Mehl2 EL
Mandelsplitter50 g
Butter50 g
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Am Vortag Cranberries, Orangeat und Weihnachtsgewürz in eine Schüssel geben und mit dem Traubensaft mischen.

    2.Am nächsten Tag die Früchte mit dem Hefeteig und den Mandelsplitter verkneten. Eine Rolle daraus formen und in 4 gleiche Stücke teilen. Den Teig in die gefetteten Becher geben und ca. 15 Minuten gehen lassen.

    3.Die Becher im vorgeheizten Backofen bei 180°C 35 Minuten backen. Danach mit zerlassener Butter beträufeln und zum Schluss Zucker darüber streuen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Becherstollen - Saftiger Stollen in der Tasse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich