Zutaten für 4 Personen
gem. Pilze | 170 g |
Knoblauchzehen | 2 |
glatte Petersilie | 1 Hand |
Hähnchenbrüste ohne Haut | 4 |
Blätterteig | 450 g |
Ei, verquirlt | 1 |
grober Senf | 2 EL |
Weißwein | 1 Glas |
Sahne oder Creme double | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 C vorheizen. Eine hälfte der Pilze grob, die andere Hälfte fein hacken. Ein paar Spritzer Olivenöl in einen heißen Topf geben den fein gehackten Knoblauch mit den Pilzen etwa 10 min langsam anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann die gehackte Petersilie dazugeben. Abkühlen lassen. Die Hähnchenbrüste vorsichtig einschneiden und mit den abgekühlten Pilzen füllen. Das Hähnchen nun beidseitig mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver Würtzen. Den Blätterteig auf einer mit etwas Mehl bestäubten Fläche mit dem Nudelholz ungefähr 45cm lang, 20ccm breit und 0,5 cm dick ausrollen. Nun der länge nach in 4 Stücke schneiden und jede der Hänchenbrüste damit umwickeln. Den Teig mit etwas Ei bepinseln und im vorgeheizten Ofen etwa 35 min backen. In der zwischenzeit, den Senf mit dem Weißwein, in einen Topf geben und solange reduzieren bis die Souce an der Rückseite eienes Löffels haften bleibt. Von der Kochstelle nehmen und abschmecken.Jede Hähnchenbrust in drei Teile schneiden und mit etwas Souce servieren. Da zu je nach belieben Beilagen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
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