Zutaten fรผr 6 Personen
Magerquark | 500 g |
Zucker | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Gelatine weiร | 8 Blatt |
Biskuitrolle | 10 Scheibe |
Beerenmischung | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Gelatineblรคtter einweichen (siehe Anleitung auf Packung), Quark mit Zucker und Vanillezucker in einr Schรผssel verrรผhren.
2.Gelatineblรคtter ausdrรผcken und mit dem Zitronensaft im Topf schmelzen (ACHTUNG: darf nicht kochen!!!) - unter die Quarkmasse schlagen und die Masse kรผhl stellen.
3.Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben, bei Bedarf noch einmal mit nachsรผรen. Die Masse in eine kalt ausgespรผlte Schรผssel (mit ca. 2 l Fassungsvermรถgen und schรถner runder Formung) geben.
4.Die Biskuitscheiben eng darauf legen und etwas andrรผcken, sodass die Oberflรคcke relativ glatt ist.
5.Schรผssel abdecken und fรผr mind.6 h in den Kรผhlschrank.
6.Kurz vor dem Servieren die Unterseite der Schรผssel in warmes Wasser tauchen - so lรถst sich die Quarkmasse bei Stรผrzen auf die Tortenplatte leichter ohne zu reiรen. Die Torte nur noch mit den Beeren garnieren.
7.Bemerkung: Alternativ zur Biskuitrolle kรถnnen auch Lรถffelbiskiut verwendet werden (ca. 20 Stk) oder Nuss-, Schokokuchenreste, etc. ... -Diese Torte ist also optimal zur Verwertung von Kuchenresten geeignet. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu โHalbe Quarkkugel mit Beerenโ