Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 500 g |
Zucker | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Biskuitrolle | 10 Scheibe |
Beerenmischung | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Gelatineblätter einweichen (siehe Anleitung auf Packung), Quark mit Zucker und Vanillezucker in einr Schüssel verrühren.
2.Gelatineblätter ausdrücken und mit dem Zitronensaft im Topf schmelzen (ACHTUNG: darf nicht kochen!!!) - unter die Quarkmasse schlagen und die Masse kühl stellen.
3.Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben, bei Bedarf noch einmal mit nachsüßen. Die Masse in eine kalt ausgespülte Schüssel (mit ca. 2 l Fassungsvermögen und schöner runder Formung) geben.
4.Die Biskuitscheiben eng darauf legen und etwas andrücken, sodass die Oberfläcke relativ glatt ist.
5.Schüssel abdecken und für mind.6 h in den Kühlschrank.
6.Kurz vor dem Servieren die Unterseite der Schüssel in warmes Wasser tauchen - so löst sich die Quarkmasse bei Stürzen auf die Tortenplatte leichter ohne zu reißen. Die Torte nur noch mit den Beeren garnieren.
7.Bemerkung: Alternativ zur Biskuitrolle können auch Löffelbiskiut verwendet werden (ca. 20 Stk) oder Nuss-, Schokokuchenreste, etc. ... -Diese Torte ist also optimal zur Verwertung von Kuchenresten geeignet. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Halbe Quarkkugel mit Beeren“