Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Eier | 2 |
Salz | 1 Pr. |
Zucker | 120 gr. |
Zitronenzucker | 1 Päckchen |
Sahnejoghurt | 300 gr. |
Hartweizengrieß | 200 gr. |
zerlassene Butter | 80 gr. |
Backpulver | 1 halbes Päckchen |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Zuckerguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett19,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen bei 180°C vorheizen. Kirschen gut abtropfen lassen. Eier, Salz, Zucker, Zitronenzucker schaumig schlagen. Joghurt und zerlassene Butter hinzufügen. Grieß, Backpulver, Mandeln mischen und unterrühren. Die Kirschen mit dem Teig vermengen.
2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und 50 min backen. Nach dem Backen mit Zuckerguss bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Grieß - Mandel - Kirsch- Kuchen“