Zutaten für 6 Personen
Kuhkäse / Quark trocken | 300 gr. |
Eier | 2 |
Mehl gesiebt | 2 EL. |
Griss | 1 EL |
Vanillepuderzucker | 1 BTL. |
Butter | 2 EL. |
Salz | 1 Prise |
Zutaten für Wilderdbeercreme / Himbeercreme | etwas |
Wilderdbeeren oder Himbeeren geputzt | 500 gr. |
Zucker extrafein | 250 gr. |
Gelatine weiß | 6 Stück |
geschlagene Sahne | 400 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Käseküchleins Zubereitung. Eier trennen. Eigelbe mit Käse in einem Boll legen und gut verrühren. Mehl, Salz vermischen und zu Käse-Eiermischung geben, verrühren. Eiweiß mit Vanillepuderzucker steif schlagen und unterheben. Die Komposition muss eine gute Konsistenz zeigen: nicht zu fest, nicht zu weich. Mit einem Loffeln aus der Masse nehmen über dem Handfläche mit Mehl bestreut legen und nicht zu große Art Taller(ung.1cm. dick) formen und im heißer Butter auf beiden Seiten braten. Heraus nehmen mit Puderzucker bestreuen warm halten.
2.Wilderdbeercreme Zubereitung: Wilderdbeeren(Himbeeren) pürieren. duch einem Sieb passieren mit Puderzucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen pressen und in sehr wenig heißem Wasser auflosen und in der Wilderdbeerpüree unterrühren, Geschlagene Sahne unterheben dann in 6 Glasschalen verteilen und 6-24 Stunden in Kühlschrank legen
3.Service: Auf Servierteller 1 El. Wilderdbeerpüree dekorativ arrangieren 2-3 Wildhimbeeren darauf legen 1-2 warme Käseküchleins auf dem Teller geben mit Wilderdbeeren auf Teller gestürzt garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Rumäniens Käseküchleins auf Wilderdbeerecreme (Himbeercreme)“