Zutaten für 4 Personen
Weißwein | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Orangenlikör | 4 EL |
Erdbeeren | 600 gr. |
Eigelb | 5 |
Puderzucker | 50 gr. |
Sahne | 150 ml |
Krokant | 2 EL |
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Zubereitung
1.Den Weißwein in einen Topf geben und erwärmen. Den Zucker darin auflösen lassen. Die Zitrone warm waschen, trockentupfen und mit einem Zestenreiser Streifen abziehen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Saft , Schale und Likör zum Wein geben, kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.
2.Die Erdbeeren waschen, putzen und im Ganzen in eine flache Schüssel geben. Die Weinmischung darüber gießen, mit Folie abdecken und ca. 4 Std. ziehen lassen.
3.Eigelbe mit Puderzucker in einer Schüssel auf einem warmen Wasserbad schaumig schlagen. 125 ml der Weinmarinade nach und nach dazugeben. Die Schüssel in ein kaltes Wasserbad setzen und die Masse kaltschlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die Eimasse heben. Die Zabaione mit den Erdbeeren auf 4 Tellern anrichten und mit Krokant bestreuen.
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vom
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