1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeeren mit Orangen-Zabaione

Erdbeeren mit Orangen-Zabaione

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwein500 ml
Zucker2 EL
Zitrone unbehandelt1
Orangenlikör4 EL
Erdbeeren600 gr.
Eigelb5
Puderzucker50 gr.
Sahne150 ml
Krokant2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Weißwein in einen Topf geben und erwärmen. Den Zucker darin auflösen lassen. Die Zitrone warm waschen, trockentupfen und mit einem Zestenreiser Streifen abziehen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Saft , Schale und Likör zum Wein geben, kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.

    2.Die Erdbeeren waschen, putzen und im Ganzen in eine flache Schüssel geben. Die Weinmischung darüber gießen, mit Folie abdecken und ca. 4 Std. ziehen lassen.

    3.Eigelbe mit Puderzucker in einer Schüssel auf einem warmen Wasserbad schaumig schlagen. 125 ml der Weinmarinade nach und nach dazugeben. Die Schüssel in ein kaltes Wasserbad setzen und die Masse kaltschlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die Eimasse heben. Die Zabaione mit den Erdbeeren auf 4 Tellern anrichten und mit Krokant bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeeren mit Orangen-Zabaione“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich