Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Quark Halbfettstufe | 1 Becher |
Rosinen | 50 g |
Rum | 1 TL |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Vanillesoßenpulver | 1 Päckchen |
ein SpritzerZitronesaft | etwas |
Ei | 1 |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Blätterteigplatte auseinanderrollen und in 6 gleichmäßige Quadrate schneiden. Die Rosinen waschen, trocknen und mit dem Rum vermischen.
2.Aus Quark und den übrigen Zutaten eine Quarkcreme anrühren. Die Blätterteigquadrate mit dem verquirlten Ei bestreichen und jeweils in die Mitte der Quadrate ein Quarkhäufchen setzten . Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und mit dem restlichen Ei bestreichen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 18-20 Minuten backen. Die Teilchen sollten eine schöne goldbraune Farbe bekommen !
4.Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben und genießen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Rosinen-Quark-Teilchen“