Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen ohne Schale | 1 kg |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauch | 5 Zehen |
WEißwein oder Fischfond | 100 ml |
Schmelzkäse | 100 g |
Sahnesoße für Lachs | 250 ml |
Dose Tomatenmark | 1 kleine |
Salz,Pfeffer | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Rosmarin, Knoblauchpfeffer | etwas |
etwas TAbasco oder Piri-Piri | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Gewaschene Garnelen scharf und schnell anbraten.
2.Zwiebel würfeln und dazugeben Knoblauch pressen leicht mit andünsten. Ggf. Flüssigkeit abgießen und beiseite stellen.
3.Mit dem Weißwein oder Fond ablöschen , sowie die Sahne/Lachssoße,Schmelzkäse und Tomatenmark dazugeben und durchrühren.
4.Mit Salz, Pfeffer, Piri-Piri oder Tabasco, etwas Zitronensaft und ganz wenig Rosmarinpulver (nach Geschmack) würzen.
5.Dazu passt am besten Baguette . Am besten die Pfanne auf den Tisch stellen, so kann jeder nach Lust sein Brot in die Soße dippen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****t
vom
Kommentare zu „Garnelenpfanne Portugiesisch“