Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Paprika rot | 1 |
Peperoni rot | ½ |
Tomaten getrocknet | 50 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Weißwein | ¼ l |
Sahne | 500 ml |
Löwensenf | 3 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Msp |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Stärke | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Von beiden Seiten salzen, pfeffern, mit Paprika bestreuen und dann mit dem Senf einreiben.
2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und dann das Fleisch von beiden Seiten anbraten, anschließend das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen.
3.Die Zwiebel würfeln und in der Pfanne andünsten, Tomatenmark hinzu geben und mit Weißwein und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Das Stärkemehl mit etwas Wasser in einer Tasse glattrühren und die Soße damit andicken.
4.Die getrockneten Tomaten, die Peperoni und die Paprika in kleine Würfel schneiden und in die Weißwein-Sahnesoße geben.
5.Die Hälfte der Soße in eine Auflaufform geben, die Hähnchenbrustfilets darauf geben und dann die restliche Soßen darauf verteilen. Deckel drauf und für 30 Minuten bei 180 °C in den Backofen.
6.Dazu schmecken Nudeln oder Spätzle und ein Gläschen Weißwein.
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vom
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