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Bologneser-Sauce wie Janos sie mir beigebracht hat

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Speck durchwachsen und gewรผrfelt2 Scheiben
ร–l und Butter etwas
Zwiebeln mittelgroรŸ und fein gewรผrfelt2 Stk.
Stangensellerie2 Stk.
Mรถhren2 Stk.
Lorbeerblatt1
Tomatenmark4 EL
WeiรŸwein Kabinett (trocken) etwas
Rinderbrรผhe200 ml
Knoblauch frisch2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Das Hackfleisch in ร–l und etwas Butter ca. 5 Minuten anbraten. Den Speck und die Zwiebeln dazu geben und mitbraten. Stรคndig rรผhren und die Hackfleischklรผmpchen mit einer Gabel zerdrรผcken.

    2.Sellerie und Mรถhren in Wรผrfelchen schneiden und zusammen mit dem Lorbeerblatt zum Fleisch geben. Gepressten Knoblauch dazugeben. Alles ca. 2 Minuten dรผnsten. Tomatenmark, Wein und Brรผhe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Die Hitze jetzt drosseln und alles zugedeckt 1 - 1 1 /2-Stunden sieden lassen. Gelegentlich umrรผhren. Zum SchluรŸ das Lorbeerblatt entfernen und evtl. nachwรผrzen.

    4.Wir machen zu dieser Sauce keine Spagetti mehr sondern Spirelli. Bei Spagetti sackt die Sauce auf den Tellerboden. Die Spirelli nehmen sie hingegen super aus. Parmesan darรผber - wer mรถchte und ein leichter Blattsalat. Mahlzeit!

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    Rezept von extrawurst
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