Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Speck durchwachsen und gewรผrfelt | 2 Scheiben |
รl und Butter | etwas |
Zwiebeln mittelgroร und fein gewรผrfelt | 2 Stk. |
Stangensellerie | 2 Stk. |
Mรถhren | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 |
Tomatenmark | 4 EL |
Weiรwein Kabinett (trocken) | etwas |
Rinderbrรผhe | 200 ml |
Knoblauch frisch | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Das Hackfleisch in รl und etwas Butter ca. 5 Minuten anbraten. Den Speck und die Zwiebeln dazu geben und mitbraten. Stรคndig rรผhren und die Hackfleischklรผmpchen mit einer Gabel zerdrรผcken.
2.Sellerie und Mรถhren in Wรผrfelchen schneiden und zusammen mit dem Lorbeerblatt zum Fleisch geben. Gepressten Knoblauch dazugeben. Alles ca. 2 Minuten dรผnsten. Tomatenmark, Wein und Brรผhe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Die Hitze jetzt drosseln und alles zugedeckt 1 - 1 1 /2-Stunden sieden lassen. Gelegentlich umrรผhren. Zum Schluร das Lorbeerblatt entfernen und evtl. nachwรผrzen.
4.Wir machen zu dieser Sauce keine Spagetti mehr sondern Spirelli. Bei Spagetti sackt die Sauce auf den Tellerboden. Die Spirelli nehmen sie hingegen super aus. Parmesan darรผber - wer mรถchte und ein leichter Blattsalat. Mahlzeit!
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vom
Kommentare zu โBologneser-Sauce wie Janos sie mir beigebracht hatโ