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Ochsenschwanz geschmort

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gรคnseschmalz2 Esslรถffel
Schinkenwรผrfel100 g
Ochsenschwanz oder mehr1 kg
Zwiebeln grob gewรผrfelt2
Mรถhren grob gewรผrfelt2
Sellerie grob gewรผrfelt1 Stรผck
Tomatenmark1 Esslรถffel
WeiรŸwein trocken300 ml
Fleischbrรผhe200 ml
Lorbeerblรคtter2
Wacholderbeeren angequetscht1 Esslรถffel
Pfeffer, Salz etwas
Bratensaft z.B. von Maggi zerdrรผckt1 Wรผrfel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Schinkenwรผrfel im Gรคnseschmalz ausbraten, die Ochsenschwanz-Stรผcke darin krรคftig anbraten und wenn sie eine schรถne Farbe haben, die Zwiebeln dazugeben. Wenn auch die zu brรคunen beginnen, Mรถhren, Sellerie, Wacholderbeeren, Lorbeerblรคtter und Tomatenmark zufรผgen, auch noch kurz durchschmoren lassen, mit Wein und Fleischbrรผhe ablรถschen. Pfeffern und salzen.

    2.Das Ragout soll nun 2 1/2 bis 3 Stunden garen. Zwischendurch ein- bis zweimal wenden und,wenn nรถtig, Brรผhe nachgieรŸen. Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Lorbeerblรคtter entfernen, eventuell mit Brรผhe verlรคngern, Bratensaft in den Schmorsud geben und die SoรŸe mit dem Stabmixer pรผrieren. Nochmals abschmecken, das Fleisch wieder hineingeben und servieren.

    3.Dazu paรŸt Pรผree, Salzkartoffeln, KlรถรŸe oder Spรคtzle

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