Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Butter | 125 g |
Eier | 2 Stck |
Zwetschgen | 800 g |
Amaretto | 2 cl |
Zwetschgenwasser | 1 cl |
gehackte Mandeln, Zimt, Zucker und Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver gut vermischen und die Butter in Flöckchen schneiden, dazugeben und die Eier einschlagen. In der Küchenmaschine mit dem Knethaken den Teig richtig durchkneten lassen, bis er sich von der Schüssel löst. Die Zwetschgen einmal einschneiden und entsteinen. Dann den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform oder auf ein Backblech geben
2.und die Zwetschgen eng aneinanderlegen. Mit dem Amaretto und dem Zwetschgenwasser beträufeln. Die gehackten Mandeln, Zimt, Zucker und Hagelzucker miteinander vermengen und über dem Kuchen verteilen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 45 Minuten darin backen. Mit Sahne und halbwarm schmeckt er am allerbesten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Petra`s Zwetschgendatschi“