1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockenkuchen

Haferflockenkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Haferflocken2 Tassen
Milch2 Tassen
Ei1
Zucker Tassen
Kakaopulver bitter2 EL
Mehl2 Tassen
Backpulverยพ Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Haferflocken ca 10 min in der Milch einweichen. Dann das Ei dazu geben.

    2.Die restlichen Zutaten nach und nach unterrรผhren. Zum Schluss nochmal alles gut verrรผhren.

    3.Den Backofen bei 175 Grad vorheizen. DIe runde Backform (Durchmesser 24 cm) mit wenig Margarine oder Butter einfetten und die Teigmasse gleichmรคssig eingeben.

    4.Den Kuchen 1h backen und danach auf einem Gitter abkรผhlen lassen.

    5.Am besten schmeckt der Kuchen, wenn man ihn lauwarm, mit etwas Butter bestrichen, isst. Aber auch ohne Butter schmeckt er hervorragend mal fรผr zwischendurch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****a
    vom
    Profilbild von R****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHaferflockenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich