Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Haferflocken | 2 Tassen |
Milch | 2 Tassen |
Ei | 1 |
Zucker | Tassen |
Kakaopulver bitter | 2 EL |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | ยพ Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Haferflocken ca 10 min in der Milch einweichen. Dann das Ei dazu geben.
2.Die restlichen Zutaten nach und nach unterrรผhren. Zum Schluss nochmal alles gut verrรผhren.
3.Den Backofen bei 175 Grad vorheizen. DIe runde Backform (Durchmesser 24 cm) mit wenig Margarine oder Butter einfetten und die Teigmasse gleichmรคssig eingeben.
4.Den Kuchen 1h backen und danach auf einem Gitter abkรผhlen lassen.
5.Am besten schmeckt der Kuchen, wenn man ihn lauwarm, mit etwas Butter bestrichen, isst. Aber auch ohne Butter schmeckt er hervorragend mal fรผr zwischendurch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****a
vom
Kommentare zu โHaferflockenkuchenโ