Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haferflocken | 2 Tassen |
Milch | 2 Tassen |
Ei | 1 |
Zucker | Tassen |
Kakaopulver bitter | 2 EL |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Haferflocken ca 10 min in der Milch einweichen. Dann das Ei dazu geben.
2.Die restlichen Zutaten nach und nach unterrühren. Zum Schluss nochmal alles gut verrühren.
3.Den Backofen bei 175 Grad vorheizen. DIe runde Backform (Durchmesser 24 cm) mit wenig Margarine oder Butter einfetten und die Teigmasse gleichmässig eingeben.
4.Den Kuchen 1h backen und danach auf einem Gitter abkühlen lassen.
5.Am besten schmeckt der Kuchen, wenn man ihn lauwarm, mit etwas Butter bestrichen, isst. Aber auch ohne Butter schmeckt er hervorragend mal für zwischendurch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****a
vom
Kommentare zu „Haferflockenkuchen“