Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Vollkornmehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 150 g |
gemahlene Muskatnuss | ¼ TL |
reife Banane, zerdrückt | 1 große |
grob geraspelter grüner Apfel | 90 g |
Eier | 2 |
Öl | 125 ml |
Buttermilch | 190 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett14,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
37 Min
37 Min
1.Backofen auf 190 Grad (Gas: Stufe 4) vorheizen. 12 Muffin-Förmchen (ca. 80 ml) mit Butter oder Öl einfetten.
2.Mehl, Backpulver, Zucker und Muskatnuss in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Obst dazugeben. Eier, Öl und Buttermilch in einer großen Schüssel verrühren und auf die trockene Masse gießen. Mit einem Kochlöffel 1 Minute rühren bis alle Zutaten gut vermischt sind, aber nicht zu viel rühren.
3.Die vorbereiteten Förmchen zu zwei Dritteln mit Teig füllen. 25 Minuten backen bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind. Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
4.Hinweis: Nach Belieben kann man die Muffins mit Frischkäseglasur bestreichen und mit Bananenchips dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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