Zutaten fรผr 6 Personen
Spaghetti | 500 g |
Kirschtomaten | 250 g |
Basilikumblรคtter | 1 Handvoll |
Oliven schwarz, evtl. schon in Scheiben | 4 EL |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Balsamico | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Parmesan | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kirschtomaten vierteln, Oliven entkernen und in ggf. in Ringe schneiden (falls nicht schon geschnitten gekauft). Basilikumblรคtter zupfen, sรคubern und zerkleinern.
2.Knoblauchzehe pressen und mit dem Essig, Pfeffer und Salz in einer Schรผssel verrรผhren. Olivenรถl unterrรผhren. Spaghetti nach Vorschrift al dente kochen, das Kochwasser abschรผtten und sie etwas abtropfen lassen. In die Schรผssel mit dem Dressing geben und mit diesem gut vermischen. Olivenscheiben und Tomatenviertel unterheben. Die Spaghetti immer wieder umrรผhren, damit sie nicht verkleben.Etwas durchziehen lassen und die Basilikumblรคtter unterheben.
3.Den Parmesan hobeln und รผber den Salat geben. Gut vermengen, servieren und Lob einheimsen...
4.Dies ist die โRohversionโ des Salats. Man kann ihn auch super mit Krebsschwรคnze oder in Knoblauchรถl angebratene Garnelen zubereiten. Wer es mag, kann auch eine kleingeschnittene Chilischote dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****a
vom
Kommentare zu โSpaghettisalat mit Tomaten, Oliven und Parmesanhobelโ