1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghettisalat mit Tomaten, Oliven und Parmesanhobel

Spaghettisalat mit Tomaten, Oliven und Parmesanhobel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Spaghetti500 g
Kirschtomaten250 g
Basilikumblรคtter1 Handvoll
Oliven schwarz, evtl. schon in Scheiben4 EL
Olivenรถl extra vergine etwas
Balsamico etwas
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehen gepresst1
Parmesan80 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kirschtomaten vierteln, Oliven entkernen und in ggf. in Ringe schneiden (falls nicht schon geschnitten gekauft). Basilikumblรคtter zupfen, sรคubern und zerkleinern.

    2.Knoblauchzehe pressen und mit dem Essig, Pfeffer und Salz in einer Schรผssel verrรผhren. Olivenรถl unterrรผhren. Spaghetti nach Vorschrift al dente kochen, das Kochwasser abschรผtten und sie etwas abtropfen lassen. In die Schรผssel mit dem Dressing geben und mit diesem gut vermischen. Olivenscheiben und Tomatenviertel unterheben. Die Spaghetti immer wieder umrรผhren, damit sie nicht verkleben.Etwas durchziehen lassen und die Basilikumblรคtter unterheben.

    3.Den Parmesan hobeln und รผber den Salat geben. Gut vermengen, servieren und Lob einheimsen...

    4.Dies ist die โ€žRohversionโ€œ des Salats. Man kann ihn auch super mit Krebsschwรคnze oder in Knoblauchรถl angebratene Garnelen zubereiten. Wer es mag, kann auch eine kleingeschnittene Chilischote dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****a
    vom
    Profilbild von z****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpaghettisalat mit Tomaten, Oliven und Parmesanhobelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich