Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghettikürbis | 1 |
Frühlingszwiebelne | 3 |
Salz | etwas |
Kirschtomaten | 150 g |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Weinessig | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis in kochendem Salzwasser ca 30 min garen.Dann aus dem Wasser heben und abkühlen lassen.
2.Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen das Fruchtfleisch mit einer Gabel zu Spaghetti auflockern.Die Kürbisspaghetti aus der Schale nehmen und in eine Schüssel geben.
3.Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und mit in die Schüssel geben.Die Tomaten waschen, vierteln und ebenfalls zufügen.Mit dem Zitronensaft vorsichtig vermengen.Den Knoblauch durchpressen und mit Essig, Brühe, Oel, Salz und Pfeffer verrühren.Das Dressing unter den Salat mischen und 30 min ziehen lassen.Dann den Salat in eine Kürbishaelfte füllen und evtl mit Petersilie und Limettenscheiben garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
Kommentare zu „Spaghettikürbis-Salat“