Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeere | 3 |
Apfel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Bauchspeck, gerรคuchert | 5 Sch. |
Gรคnseschmalz oder รl | 2 EL |
Wasser | 200 ml |
zum wรผrzen: | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker, Essig | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett2,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Rotkohl von den รคuรeren Blรคttern befreien, halbieren, mit einem Hobel fein schneiden. In einen groรen Topf ca. 200 ml. Wasser geben und den Kohl mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hineingeben. Zugedeckt zum kochen bringen. Oft umrรผhren bissfest langsam kochen lassen.
2.Apfel und Zwiebel schรคlen, in feine Wรผrfel schneiden, bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
3.Bauchspeck in Wรผrfeln schneiden und in รl knusprig anbraten.
4.Apfel, Zwiebel, Bauchspeck รผber den Kohl geben, gut vermengen, wรผrzen, zugedeckt kurz ziehen lassen, (Lorbeerblatt und Wacholderbeeren herausnehmen).Fertig. . . . Guten Appetit . . .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โBlaukraut mit Apfel und Bauchspeckโ