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Blaukraut mit Apfel und Bauchspeck

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl frisch1
Lorbeerblatt1
Wacholderbeere3
Apfel1
Zwiebel1
Bauchspeck, gerรคuchert5 Sch.
Gรคnseschmalz oder ร–l2 EL
Wasser200 ml
zum wรผrzen: etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zucker, Essig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Rotkohl von den รคuรŸeren Blรคttern befreien, halbieren, mit einem Hobel fein schneiden. In einen groรŸen Topf ca. 200 ml. Wasser geben und den Kohl mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hineingeben. Zugedeckt zum kochen bringen. Oft umrรผhren bissfest langsam kochen lassen.

    2.Apfel und Zwiebel schรคlen, in feine Wรผrfel schneiden, bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.

    3.Bauchspeck in Wรผrfeln schneiden und in ร–l knusprig anbraten.

    4.Apfel, Zwiebel, Bauchspeck รผber den Kohl geben, gut vermengen, wรผrzen, zugedeckt kurz ziehen lassen, (Lorbeerblatt und Wacholderbeeren herausnehmen).Fertig. . . . Guten Appetit . . .

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    Rezept von 2010Herford
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