Zutaten für 12 Personen
Eiklar | 4 |
Kristallzucker | 10 dag |
Dotter | 4 |
Mehl griffig | 12 dag |
Fett | etwas |
Mehl | etwas |
Bananen | 6 Stück |
Joghurt | 250 ml |
Zitronensaft | etwas |
Haselnusscreme | 6 dag |
Staubzucker | 4 dag |
Gelatine | 8 Blatt |
Schlagsahne | 250 ml |
Backtrennpapier | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Schokoladeflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 10 Min
1.Biskuit: Eiklar zu festen Schnee schlagen, Zucker in drei Durchgängen einschlagen, verquirlte Dotter nach und nach unterrühren und Mehl vorsichtig unterziehen. Masse in eine befettete und bemehlte Springform (24 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180° C etwa 30 Minuten backen in der Form auskühlen lassen.
2.Füllung: Bananen schälen, großwürfelig schneiden und mit Joghurt, Zitronensaft, Haselnusscreme und Zucker pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einwichen, vorschriftsmäßig auflösen, untermengen und die Masse etwas 10 Minuten kaltstellen. Sahne steif schlagen und unterziehen. Rand einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
3.Tortenboden einmal auseinanderschneiden, eine Tortenhälfte in die Form legen und Bananen-Joghurt-Masse darauf verteilen. Mit dem zweiten Tortenboden abdecken und Torte etwa 5 Stunden kaltstellen.
4.Garnierung: Torte aus der Form lösen Oberfläche und Rand mit geschlagener Sahne bestreichen und mit Schokoladeflocken und Schokobananen dekorieren.
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vom
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