Zutaten für 6 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Crème fraîche mit Kräutern | 2 Becher |
Frischkäse mit Kräutern | 1 Becher |
Dill frisch | 1 Bund |
Ei | 1 |
Lachsfilet | 200 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 |
frischer Spargel | 150 gr. |
Rucola | 150 gr. |
Zitrone frisch | 1 |
Salz, Pfeffer, eventuell etwas Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig auftauen lassen.
2.Den Lachs in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Rucola waschen, trockenschleudern und grob zerkleinern. Den Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Creme fraiche, Frischkäse und das Ei miteinander glattrühren. Den frischen Dill waschen, trockenschleudern, fein hacken und unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell mit Senf abschmecken.
4.Den aufgetauten Blätterteig ausrollen, in eine gefettete Quicheform geben und den Rand hochziehen.
5.Lachs, Frühlingszwiebeln, Rucola und Spargel vorsichtig unter die Creme fraiche-Frischkäsemasse heben, auf dem Blätterteig verteilen und glattsstreichen.
6.Jetzt ab damit für ca. 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen ( 200 Grad ). Wenn die Quiche zu dunkel wird, decke ich sie für die restliche Garzeit mit Alufolie ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchen0626
vom
Kommentare zu „Blätterteig-Quiche mit Lachs“