1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Curry-Reis

Kokos-Curry-Reis

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Ingwer frisch30 Gramm
Frühlingszwiebeln1 Bund
Butter1 Esslöffel
Öl1 Esslöffel
Currypulver1 Esslöffel
Kokosmilch¼ Liter
Salz, Limettensaft etwas
Basmati-Reis300 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in schmale Ringe schneiden.

    2.Butter und Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Ingwerwürfel sowie die Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Mit Currypulver bestäuben und etwas anschwitzen. Die Kokosmilch zugießen und 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Limettensaft würzen.

    3.Wer den Reis süßsauer machen will, kann jetzt noch etwas Honig und Ananasstücke zufügen.

    4.600 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen lassen, den Reis zugeben, einmal aufkochen lassen, und zugedeckt auf kleiner Flamme ausquellen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr im Topf ist (ca. 10-15 Minuten).

    5.Den gegarten Reis mit der Kokosmilchsoße vermischen.

    6.Dazu Fisch, Schweinefilet oder Hähnchenbrust servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Curry-Reis“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich