Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Ingwer frisch | 30 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Butter | 1 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Currypulver | 1 Esslöffel |
Kokosmilch | ¼ Liter |
Salz, Limettensaft | etwas |
Basmati-Reis | 300 Gramm |
Zubereitung
1.Die Zwiebel fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in schmale Ringe schneiden.
2.Butter und Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Ingwerwürfel sowie die Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Mit Currypulver bestäuben und etwas anschwitzen. Die Kokosmilch zugießen und 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Limettensaft würzen.
3.Wer den Reis süßsauer machen will, kann jetzt noch etwas Honig und Ananasstücke zufügen.
4.600 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen lassen, den Reis zugeben, einmal aufkochen lassen, und zugedeckt auf kleiner Flamme ausquellen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr im Topf ist (ca. 10-15 Minuten).
5.Den gegarten Reis mit der Kokosmilchsoße vermischen.
6.Dazu Fisch, Schweinefilet oder Hähnchenbrust servieren.
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vom
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