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Grumbeerwaffele (Kartoffelwaffeln)

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig: etwas
Mehl300 gr.
Hefe frisch 21g½ Wรผrfel
Milch warme200 ml
Salz etwas
Kartoffelmasse: etwas
Kartoffel1 kg
Zwiebel2 kleine
Lauch100 gr.
Eier3
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Muskat1 Prise
Bauchspeck gewรผrfelt300 gr.
Waffeleisen etwas
Fett fรผr das Eisen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr den Hefeteig Etwa 200 gr Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben und in die Mitte eine Mulde drรผcken. Die Hefe in die warme Milch brรถckeln und beides in die Mulde gieรŸen. 1 Priese Salz darรผber streuen.Die Mischung an einen warmen Ort abgedeckt 15 min gehen lassen.

    2.Fรผr die Kartoffelmasse Kartoffeln und Zwiebeln mit einer Reibe reiben. Die Masse in einem Sieb ausdrรผcken und gut abtropfen lassen. Lauch sehr klein schneiden. Eier und Kartoffel-Zwiebel-Masse vermischen.

    3.Den Hefeteig mit dem restlichen Mehl verrรผhren und weitere 15 min ruhen lassen.

    4.Kartoffelmasse mit dem Teig mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Den Schinken wรผrfeln und in den Teig kneten. Erneut abschmecken. Waffeleisen fetten, vorheitzen und aus dem Teig nacheinander knusprige Waffeln backen.

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    Rezept von A****e
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