Zutaten fรผr 4 Personen
Hefeteig: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Hefe frisch 21g | ½ Wรผrfel |
Milch warme | 200 ml |
Salz | etwas |
Kartoffelmasse: | etwas |
Kartoffel | 1 kg |
Zwiebel | 2 kleine |
Lauch | 100 gr. |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Bauchspeck gewรผrfelt | 300 gr. |
Waffeleisen | etwas |
Fett fรผr das Eisen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr den Hefeteig Etwa 200 gr Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben und in die Mitte eine Mulde drรผcken. Die Hefe in die warme Milch brรถckeln und beides in die Mulde gieรen. 1 Priese Salz darรผber streuen.Die Mischung an einen warmen Ort abgedeckt 15 min gehen lassen.
2.Fรผr die Kartoffelmasse Kartoffeln und Zwiebeln mit einer Reibe reiben. Die Masse in einem Sieb ausdrรผcken und gut abtropfen lassen. Lauch sehr klein schneiden. Eier und Kartoffel-Zwiebel-Masse vermischen.
3.Den Hefeteig mit dem restlichen Mehl verrรผhren und weitere 15 min ruhen lassen.
4.Kartoffelmasse mit dem Teig mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Den Schinken wรผrfeln und in den Teig kneten. Erneut abschmecken. Waffeleisen fetten, vorheitzen und aus dem Teig nacheinander knusprige Waffeln backen.
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vom
Kommentare zu โGrumbeerwaffele (Kartoffelwaffeln)โ