Zutaten für 4 Personen
Hefeteig: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Hefe frisch 21g | ½ Würfel |
Milch warme | 200 ml |
Salz | etwas |
Kartoffelmasse: | etwas |
Kartoffel | 1 kg |
Zwiebel | 2 kleine |
Lauch | 100 gr. |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Bauchspeck gewürfelt | 300 gr. |
Waffeleisen | etwas |
Fett für das Eisen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für den Hefeteig Etwa 200 gr Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die warme Milch bröckeln und beides in die Mulde gießen. 1 Priese Salz darüber streuen.Die Mischung an einen warmen Ort abgedeckt 15 min gehen lassen.
2.Für die Kartoffelmasse Kartoffeln und Zwiebeln mit einer Reibe reiben. Die Masse in einem Sieb ausdrücken und gut abtropfen lassen. Lauch sehr klein schneiden. Eier und Kartoffel-Zwiebel-Masse vermischen.
3.Den Hefeteig mit dem restlichen Mehl verrühren und weitere 15 min ruhen lassen.
4.Kartoffelmasse mit dem Teig mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Schinken würfeln und in den Teig kneten. Erneut abschmecken. Waffeleisen fetten, vorheitzen und aus dem Teig nacheinander knusprige Waffeln backen.
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vom
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