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Grumbeerwaffele (Kartoffelwaffeln)

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig: etwas
Mehl300 gr.
Hefe frisch 21g½ Würfel
Milch warme200 ml
Salz etwas
Kartoffelmasse: etwas
Kartoffel1 kg
Zwiebel2 kleine
Lauch100 gr.
Eier3
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Muskat1 Prise
Bauchspeck gewürfelt300 gr.
Waffeleisen etwas
Fett für das Eisen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Hefeteig Etwa 200 gr Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die warme Milch bröckeln und beides in die Mulde gießen. 1 Priese Salz darüber streuen.Die Mischung an einen warmen Ort abgedeckt 15 min gehen lassen.

    2.Für die Kartoffelmasse Kartoffeln und Zwiebeln mit einer Reibe reiben. Die Masse in einem Sieb ausdrücken und gut abtropfen lassen. Lauch sehr klein schneiden. Eier und Kartoffel-Zwiebel-Masse vermischen.

    3.Den Hefeteig mit dem restlichen Mehl verrühren und weitere 15 min ruhen lassen.

    4.Kartoffelmasse mit dem Teig mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Schinken würfeln und in den Teig kneten. Erneut abschmecken. Waffeleisen fetten, vorheitzen und aus dem Teig nacheinander knusprige Waffeln backen.

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