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Westfälischer Kastenpickert

leicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hefe30 gr.
lauwarme Milch250 ml.
Kartoffeln1 kg.
Weizenmehl500 gr.
Eier2
Rosinen250 gr.
Salz und 1 Teelöffel Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hefe zerbröckeln und mit 5 EĂźl. von der Milch anrĂĽhren.Kartoffeln schälen, fein reiben und in einem sauberen Tuch gut auspressen.Mehl in eine SchĂĽssel geben in die Mitte eine Vertiefung drĂĽcken,die Hefe in die Kuhle schĂĽtten und etwa 1/2 cm mit Mehl bestreuen.Salz und Eier an den Rand des Mehls geben. Sobald das auf die Hefe gestreute Mehl rissig wird, von der Mitte aus die Hefe mit dem Mehl, den restlichen Zutaten und der ĂĽbrigen Milch mit einem Mixer so lange kneten, bis sich der Teig vom Boden löst. Kartoffelmasse zufĂĽgen und alles gut verkneten. Den Teig an einem warmen Platz so lange gehen lassen, bis er etwa doppelt so hoch ist. Den Teig noch einmal kneten und die Rosinen unterheben. Den Teig in eine gefettete mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform fĂĽllen, den Teig nochmals gehen lassen bis er 1/3 höher ist. Ihn dann in den Ofen schieben 175 Grad und 1 1/4-1 1/2 Stunden. Den abgekĂĽhlten Pickert in fingerdicke Scheiben schneiden, kurz vor dem Servieren in zerlassener Butter von beiden Seiten goldbraun backen. HeiĂź servieren. KonfitĂĽre, RĂĽbenkraut oder Leberwurst dazu reichen.

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