Zutaten fรผr 2 Personen
Auberginen | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
gestรผckelte Tomaten | 425 ml |
gegarten Reis | 240 g |
Rosinen | 2 EL |
Pinienkerne | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Curry | etwas |
Curcuma | etwas |
Ingwer 2-3 cm | 1 Stk. |
Gurkensalat | etwas |
fein gewรผrfelte Zwiebel | 1 |
Magerjoghurt | 300 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gurke | 1 ganze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Auberginen halbieren und vorsichtig aushรถlen. Den Reis garen. Das Auberginenfleisch und die Zwiebel wรผrfeln. Den Ingwer fein hacken. Das Gemรผse mit den Tomaten zusammen in einem beschichteten Topf andรผnsten.
2.Den Reis mit dem Gemรผse, Rosinen, Pinienkernen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry, Curcuma mischen und abschmecken. Die Reismischung in die Auberginen fรผllen und die Hรคlften in eine Auflaufform geben. Die Auflaufform mit etwa 250 ml Brรผhe (ersatzweise WasserI) auffรผllen. und die gefรผllten Auberginen etwa 30-45 min fertigbacken. Die Backzeit hรคngt stark von der Dicke und dem Reifegrad der auberginen ab.
3.Fรผr den Gurkensalat die Gurke raspeln und leicht ausdrรผcken. Den Joghurt untermischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Zwiebel dazugeben. Wer mag kann dan Salat noch mit Minze und Krรคutern nach Wahl verfeinern.
4.CURRY: Ich greife fรผr dieses Gericht gerne auf thailรคndischen Curry zurรผck der ist sรผsser wie der รผbliche aus den einschlรคgigen Discountern. Und er ist es wirklich wert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
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